Закрыть ... [X]

Как вязать великолепный ковер

Закрыть ... [X]

Сегодня заказала полиэфирный шнур для вязания ковра «Великолепный», нашла схемы и описание этого ковра, плюс скачала видео. Короче, еще чуть-чуть и у меня тоже будет великолепный ковер 🙂

Великолепная «Легенда»

Patricia Kristoffersen, автор салфетки SplendidКстати, а вы знаете кто автор ковра «Великолепный» и почему у него такое название? Со стопроцентной уверенностью утверждать не буду, но мне кажется, дело было так.

Однажды кто-то из наших мастериц (а я почему-то уверена, что идея связать ковер из шнура, используя схему вязаной салфетки, принадлежит именно нашим рукодельницам) увидел в сети книги Patricia Kristoffersen. Салфетки у нее симпатичные. Хомяки могут пополнить запасы ее книгами. Введите на сайте http://rutracker.org запрос Patricia Kristoffersen и знакомьтесь с работами Патриции Кристофферсен, думаю, они вам тоже понравятся.

Скачать книги Патриции Кристофферсен

Но вот имя мастерицы, которая первой связала такой ковер и выложила в Сеть фотографии, я не знаю. Сейчас их, ковров этих вязаных, полно в Интернете и поди узнай, кто тут был первопроходцем. Немало предлагается и видеоуроков по вязанию ковра «Великолепный». Например, можно связать этот ковер с помощью видеоуроков Анфисы Ворошиловой:

Описание ковра тоже найти несложно. Мне больше всего понравился блог Рины «Сделаем руками». Она подготовила несколько мастер-классов, где описывает вязание ковра по рядам, плюс к каждому уроку еще добавлено видео и много фотографий.

Мне кажется проще и доступнее объяснить и показать процесс вязания не удалось никому. Но рукодельницам мало видеоуроков, мало описания, мало первоисточника, им схему подавай. В комментариях то и дело встречаешь такие записи:

✽ Вы можете направить данную схему (Салфетка “Splendid” крючком) в виде рисованной схемы, а не буквенной? не умею читать буквенную:). Спасибо заранее!!!

✽ Нравится эта салфеточка, но никак не найду схему. У вас случайно нет? По описаниям терпеть не могу вязать — так ненаглядно… А самой составить — лень

✽ жаль что схемы нет. я по описаниям не умею вязать

✽ Я тоже без ума от этого коврика. Но кто вязал эту красоту помогите пожалуйста со схемой.

Схемы ковра «Великолепный»

Красоту эту я еще не вязала, а вот со схемой могу помочь. Причем, мне удалось найти даже не одну, а сразу три схемы вязания салфетки “Splendid”, на основе которой и вяжется этот ковер.

Splendid. Ковер Великолепный. Схемы вязания ковра

Эта схема, по-видимому, была опубликована в каком-то журнале, где салфетку назвали почему-то «Легендой». Где нашла, не помню.

Splendid. Ковер Великолепный. Схемы вязания ковра

Такая схема мне встретилась в группе Пряжа Spagetti в Самаре

Splendid. Ковер Великолепный. Схемы вязания ковра

А это схема с сайта Вяжу, шью, валяю — вытворяю.

Выбирайте любую. Я же, когда получу свой полиэфирный шнур, буду вязать с помощью Рины. Свяжу — похвастаюсь. А пока занимаюсь деревенскими кругляшами.

Сколько стоит ковер «Великолепный»?

Если не хотите или не умеете вязать, а ковер нравится, то его можно купить. Например, на Ярмарке мастеров. Или на сайте promtexural.ru, где я сегодня покупала шнур.

Splendid. Ковер Великолепный. Схемы вязания ковра

Дорого? А я так не думаю. Один метр шнура стоит три рубля, для ковра нужно 600 метров, плюс пересылка, плюс работа. Все равно дорого? Тогда совет один — учитесь вязать крючком и вяжите, что хотите!


Источник: http://crochet.olejnikova.ru/velikolepnyj-shemy-kovra.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Вязать свитера женские спицами схемы
Поделки из бумаги для оформления праздника
Узоры вязанных носок спицами
Наборы вышивки рисунок на канве
Вышивка гладью одуванчиков
Вязание крючком жгутов из бисера мастер-классы
Ромашки из бисера плетение
Что связать из пряжи белого цвета


Как вязать великолепный ковер
Как вязать великолепный ковер


Великолепный. Схемы ковра Вязание крючком
Ковер Великолепный Вязание крючком Ковровая



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ