Закрыть ... [X]

Ирландские кружева крючком ютуб

Закрыть ... [X]

Что такое чудо, трудно объяснить только двум типам людей: тем, кто привык к равнодушным будням, и, как это ни странно, — волшебникам. С первыми всё понятно, в их жизни чуда и быть не может. Они его, бедняги, не видят и даже не хотят — так привыкают к обыденности.

А вот волшебникам и не надо ничего объяснять, потому что они сами создают чудеса. Хочешь творить чудеса — берись за любое дело с любовью, хочешь в чудеса поверить — отнесись с любовью ко всему сделанному. Ведь чудо — это вовсе не подарочек в яркой упаковке под ёлкой, это твои близкие, которые так сильно тебя любят, что их пожелания тебе сбываются. Чудо — это любовь.

Волшебником быть просто: люби тех, кому желаешь чудес, и тогда не ты будешь класть под ёлку подарки своим малышам — твою руку будет направлять всамделишный Дед Мороз, тогда весной не сезонное потепление раскроет лепестки цветов — а феи, и тогда ты вместе с теми, кого любишь, услышишь не октябрьский ветер, а шаги Осени. И это будет не придуманная книжная сказочка, а твоя настоящая жизнь.

Чудо любит тишину,

И немного тайны.

Всем известно – к неба дну

Диск луны хрустальный

Уплывает ночью тихо

И в серебряных огнях

Бродят чудеса и сказки,

Чтоб прийти во снах…

Как-то у меня были под рукой две майки, синяя и белая, дочь София и Новый год через три часа. И для дочки я сделал Ангела: нарисовал на бумаге незамысловатый силуэт с крыльями, перенёс на ткань синей и белой маек, вырезал, сшил по контуру и набил ватой. И благодаря празднику и любви он из мягкой игрушки, на ангела похожей, превратился для Софии в настоящего Ангела. Волшебником быть просто, особенно для тех, кто тебе верит.

Лексическая рукоделка «Окутай тёплыми словами»

Дарить подарки так же приятно, как и получать! Только представь, как много добрых чувств ты можешь передать, даря близким то, о чём они мечтали. Хороший подарок важно красиво упаковать. Волшебник Лексикон придумал для тебя забавный способ украсить подарочную бумагу и ленту, а заодно вспомнить множество замечательных слов.

Возьми цветные фломастеры или краски, однотонную упаковочную бумагу, ленту и напиши на них все хорошие слова, которые хочешь сказать о том человеке, кому ты даришь подарок. Например, укрась подарок маме словами «добрая», «ласковая», «милая», а для папы напиши слова «сильный», «заботливый», «умный» и ещё многие другие. Вспомни как можно больше таких слов!

Как сделать «Ангела»

Сшить ангела очень просто. Возьмите два куска материи. Светлый оттенок обязателен. Желательно брать трикотаж, так как хлопковые ткани «капризны» в обращении. Ангела можно смастерить из старых футболок, кофточек, шарфов.

Нарисуйте трафареты сами, или скачайте в интернете. Основу фигуры вырежьте из цветной ткани, «перья» для крыльев — из белой. Сшейте фигуру, можно набить ее ватой или ватными дисками, можно даже обрезками ткани — всем, что есть под рукой. Нашейте крылья на фигуру. А после того как вы подарите Ангела ребёнку, вместе нарисуйте игрушке лицо.

Новогодняя сочинялка «Чудесные истории»

Прочитайте объяснение любимых слов волшебника Лексикона.

ЧУДЕСНЫЙ — если вдруг среди жаркого дня (что тяжело представить сейчас, зимой!), когда пить хотят даже вороны, пройдёт лёгкий живительный дождь, разве не будет такое событие чудесным? Конечно, будет! То есть «чудесным» мы называем что-то действительно из ряда вон выходящее. Это слово издавна жило в родстве со словом «ЧУВство» и обозначало то, что мы наблюдаем своими глазами, осознаём, ощущаем. А позже «ЧУДом» стали называть необычное, удивительное явление.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ — это тоже слово с секретом. Им правильно называть что-то не просто хорошее, приятное (то, что давным-давно обозначали слова «ЛЕПО» или «ЛЕПОТА»), но прежде всего то, что производит огромное — «ВЕЛИКое» — впечатление на душу и сердце своей «ЛЕПотой».

ПРЕКРАСНЫЙ — и это слово таит в себе старинный секрет! Дело в том, что «КРАСНО» в старину означало «красиво», и «прекрасным» называют нечто такое, что ПРЕвосходит по красоте другие вещи.

2) Никита предлагает не просто рассказать ребёнку историю этих слов, объяснить, как важны они в жизни и особенно в Новый год. Но и вместе придумать сказку.

«Вместе выйдите на улицу и придумайте с этими словами сказку про то, что увидели в своих путешествиях Лексикон и его друг Розовый дракон», — так в книге «Лексикон» называются друзья любого человека — красивые, правильны слова и речь без слов-паразитов. «Например, пушистый снегопад или празднично украшенную площадь. Пусть это будет даже одно предложение.

А еще можно сфотографировать ребёнка на фоне пейзажа, который вдохновил вас, выложить изображение и написать в комментарии свою сказку в Инстаграм с хэштегом #новыйгод_лексикон.

Текст: Никита Замеховский-Мегалокарди, Анастасия Лебедева


Источник: https://dochkimateri.com/sections/education/5001-leksicheskoe-rukodelie


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Связать двухцветные джемпера
Вязание цветов роза
Аппликация для бабушки ко дню рождения
Роспись тэхёна из bts
Вязать спицами шапку малышу


Ирландские кружева крючком ютуб
Ирландские кружева крючком ютуб


Кардиган спицами 35 моделей с описанием и схемами
Шитье и крой вдохновение рукодельницы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ