Закрыть ... [X]

Аида гладышева скрап

Закрыть ... [X]

Привет! Этот альбом очень простой, по этому я решила сделать покадрового видео. Помните, в нашем детстве было много таких?
В моем клубе бумажных друзей в январе мы делали мини альбомы из бумаги формата А4. У меня остались остатки от коллекции, самые разные кусочки бумаги и множество карточек, по этому я решила сделать именно маленький Миник.
Expand text…

Размер страниц я выбрала 4 1/24 1/2 дюйма или 1111 см. Это хорошо подойдет для фотографий 1010 см, так же я добавила полороидные рамочки, они хорошо подходят для фотографий 34 дюйма или 7,510 см (половинка от 10 15).

Итак, теперь начинаем сборку просто и быстрого миника. К этому видео я добавляю пошаговое описание, что бы вы смогли сделать такой же фото альбом.

1) Для начала я сортирую все свои обрезочки, те, которые длиннее 4 дюймов или 10 см я разрезаю пополам.

2) Для основания страниц я выбрала бумагу для акварели плотность 260 гр, формат А3. Из листа по вертикали нарезаю полоски шириной 4 1/2 дюйма или 11 см. Таких полосок я подготовила 10 шт, по высоте все полоски привела к размеру 9 дюймов или 22 см. Итак, у меня готово 10 полосок размером 4 1/29 дюймов или 1122 см. Теперь по середине делаю линию сгибов у всех полосок. Я так же решила скруглить все уголки, но если у вас нет специально скруглителя или дырокола, вручную лучше это не делать, слишком долгий процесс получится.

3)Приступаю к корешку. Это самый обычный корешок, основанный так сказать на клапанах. Я взяла лист А3, отрезала от него по горизонталии полоску высотой 4 1/2 дюйма или 11 см (высота страниц).
У моего резака есть ступор, по этому я сделала линию, согнула, и теперь смогла отрезать полоску на резаке.
Теперь мне нужно сделать линии сгибов. для каждой странички нужны два крылышка и одна ступенька. По этому я отступаю 1 дюйм или 2 см от края, затем делаю линии сгибов для своих 10 страниц. В моем случаи линии сгибов выглядят так : 1 (|1/8|1/2|1/2 ) 10 |1/8| 1 размеры в дюймах. Или 2,5 (0,3|1|1)10 |0,3|2,5 в см. Затем все крышышки 1/2 дюйма или 1 см склеиваю попарно. Ну а тепрерь на эти крылышки приклеиваю со стороны сбига готовые странички-книжечки.

4) Составляю декоративные точки, для 10 страниц мне нужно 10 больших активных точек + 10 узких + 1 для обложки +1 для спинки обложки. Распределяю все обрезки и склеиваю их, стараюсь делать все слои с небольшим отступом.

5) Пора сделать обложку. Корешок делаю мягкий из той же акварельной бумаги. Измеряю ширину блока, теперь к этому размеру прибавляю две толщины переплетного картона для обложки и вот теперь на такое расстояние мне нужно сделать гибкую часть. Высота корешка больше высоты блока на 1/2 дюйма или на 1 см (по пол сантиметра прибавила сверху и снизу). То есть высота получается 5дюймов или 12 см.

Картонные заготовки высотой так же 5 дюймов или 12 см. А ширина 4 3/4 или 11,5 см. То есть нам нужно так же прибавить пол сантиметра, но только с одной стороны, со стороны корешка прибавлять не нужно. У картонных заготовок скругляю уголки. Затем все обрягиваю тканью, я выбрала джинсу, она у меня с уплотнителем, по этому синтепон или флис я не добавляю.

6) Нужно добавить форзацы. Из акварельной бумаги вырезаю две детали таких же размеров, как все страницы. Скругляю два уголка и теперь склеиваю с блоком, клапаны от блоков остаются с внешней стороны. И теперь для тех, кто прочитает и посмотрит все внимательно, я приготовила приз. Напишите в комментариях сколько кадров в этом видео и сколько раз в описании я написала слово "теперь" (считая этот пример). Жду ваши правильные ответы до 12/03! Ответы писать в комментариях на ютуб! Приз достойный, купон на 2000 на покупку любых моих закрытых мк. Купон можно сохранить и потратить в течении года.

7) На корешок с внутренней стороны приклеиваю ткань, верхняя и нижняя часть заранее согнута и приклеена. По ширине полоска равна ширине корешка. По высоте меньше обложки, но больше блока. Получается замена каптала и укрепление корешка.

8) Приклеиваю ленточку, добавляю бумажный декор на лицо и спинку обложки. Теперь по форзацам вклеиваю блок в обложку. Добавляю декоративные точки, собранные ранее из остатков бумаги. Затем добавляю полароидные рамки. Ну вот наш альбом и готов! Быстро и просто, а главное пристороены все остатки бумаги!

Спасибо за внимание! Желаю всем быстрых альбомов и конечно, пусть в Вашем доме всегда витает вдохновение!:)

❤ Понравилось? Поддержи меня — нажми рассказать друзьям!
🔆Присоединяйтесь к Клубу бумажных друзей ➡http://class.aidahm.ru/podpiska
Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропустить новые видео!
➡http://www.youtube.com/user/aidahandmade?sub_confirma..


Источник: https://vk.com/club55828317


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Приспособление для валяния шариков отзывы
Детский размер в вязании
Вышивки цветов и их схемы
Наушники с плетёным кабелем
Вяжем крючком половичок
Коллекция схем вязания
Оригами из бумаги девушке


Аида гладышева скрап
Аида гладышева скрап


Аида Гадыльшина. Скрапбукинг. Мастер-классы ВКонтакте
Миник по МК Аиды Гадыльшиной - Скрапбукинг-Цифровой. - Страна Мам



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ